2013年11月23日
ガーリックトースト〈メニュー〉
みなさん、こんにちわ。
料理担当のKENZOです
すっかり冬になってしまいましたね。
とはいえ、まだ11月。
今からコート着てたら真冬はどうするんだ、と
今のところスーツで頑張って通勤しています。
さて、本日の簡単メニューは・・・
☆ガーリックトースト
用意するのは、フランスパンと
前々回メニュー記事『キノコのアヒージョ』です。
① キノコのアヒージョを作る
② フランスパンをアヒージョに片面だけ浸す
③ BBQコンロで焼く
以上です(^^;)
せっかくの美味しいオイルを
全部捨ててしまうのは勿体ない!少しでも有効活用です。
また、バターのかわりにも。
シンプルにバターで食べるのは美味しいのですが
冷蔵しておかなければいけないのが少々難点。
(しかも、固くてたいてい切れません、、、)
そこで、バターで食べるかわりに
ガーリックトーストにしてしまえば、食材が1個少なくてすみますよ。
ぜひ、アヒージョと一緒にワインでお試しください
料理担当のKENZOです
すっかり冬になってしまいましたね。
とはいえ、まだ11月。
今からコート着てたら真冬はどうするんだ、と
今のところスーツで頑張って通勤しています。
さて、本日の簡単メニューは・・・
☆ガーリックトースト
用意するのは、フランスパンと
前々回メニュー記事『キノコのアヒージョ』です。
① キノコのアヒージョを作る
② フランスパンをアヒージョに片面だけ浸す
③ BBQコンロで焼く
以上です(^^;)
せっかくの美味しいオイルを
全部捨ててしまうのは勿体ない!少しでも有効活用です。
また、バターのかわりにも。
シンプルにバターで食べるのは美味しいのですが
冷蔵しておかなければいけないのが少々難点。
(しかも、固くてたいてい切れません、、、)
そこで、バターで食べるかわりに
ガーリックトーストにしてしまえば、食材が1個少なくてすみますよ。
ぜひ、アヒージョと一緒にワインでお試しください
Posted by kenzo_and_yo at 07:00│Comments(0)
│メニュー