GWキャンプ合宿2014~矢岳高原ベルトンキャンプ場~

kenzo_and_yo

2014年05月20日 07:00

一段落して、ようやくベルトンキャンプを満喫。
夜になると風もすっかり止み、心地よい夜です。

≪今夜のメニュー≫
・赤ワイン
・牛肉ステーキ
・種鶏
・ズッキーニ
・アスパラ(北海道産)ホイル焼き
・きのこのホイル焼き、チーズとの出会い
・きのこのアヒージョ
・残りの食材で作ったスープ

オリーブオイルがほとんどないことに
気づいたのは後の祭り。
ものすごく辛い炒めものができたり、
ズッキーニとチーズは出会わなくて良かったね、などの失敗作も。

アスパラは、今回の渾身の食材!
JA道央から事前に仕入れた北海道産のアスパラ。
ひと束(3本)で700円弱。
道産は違う違うと聞いていましたが、、、。
この一本の太さ、わかりますか?


普段食べてるのとは完全に別物です。
みずみずしく、肉厚で。立派なごちそうです。

この一年で
いくつかキャンプ場に行き
こうしてベルトンを再訪してみて
改めて、やっぱりベルトンが一番好きだなぁという意見で一致。
この景色は何にも変えがたい、そんな感じがするんです。
(このブログのキャンプ評価も5.0にポイントアップ)

さて、今回のGWキャンプ合宿。
カップル&ゴルフキャンプというスタイルになりつつある私たち。
このスタイルはなかなかいないことでしょう(^-^;

参考になるのか(笑)
また、楽しんでもらえるかはわかりませんが、
当ブログのスタイルにしていこう、かななんて思った夜でした。

関連記事